где-то на берег выходят туман и дожди,
травы лежат, откровенно и страстно под ними.
летняя ода такой долгожданной любви,
жажда воды в обжигающей души пустыне.
Жажда /Автор: муэдзин/
Вышли на берег туманные сны и дожди…
Путь их далёк - к обжигающей души пустыне.
Шепчет прилив словно эхо: «меня подожди,
Мы неразлучны с тобою навеки отныне.»
Травы в росе, отражающей Лунный поток,
Мягким ковром расстилают молчание ночи…
Вечность струится в сердцах, и невидимый Бог
Всё обнулил, к нашей встрече опять приурочив.
Снова июль… И ночные цветы на лугах
Нас узнают – в каждой жизни мы здесь проходили…
Наши следы – навсегда в неосознанных снах:
Всё без подробностей. Были. Смеялись. Любили.
Штормы и штиль… Декорация нашего дня.
Входит твой парусник в гавань моих ожиданий.
Тихий причал для тебя одного сохраня,
Я благодарна Судьбе за каскад осознаний:
Кто мы с тобой, почему и зачем до сих пор
Дышим друг другом, сливаясь в экстазе сердцами…
Вечный художник и жизней людских режиссёр
Дал нам в пустыне оазиса быть сотворцами.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
жажда
где-то на берег выходят туманные сны,
бьются пичуги в силках запоздалого утра.
каплями неба, а, может быть, белой росы
ночь опадает на травы. беззвучием гулко.
берег шумит набежавшей внезапной волной,
стонет песок под ладонями жаркими моря.
я засыпаю в обнимку с любимой тобой,
с ветром и с тучами звездами нежными споря.
споря о том, что прекраснее нет здесь земли,
споря о том, что моря ублажают штормами.
в гавань твою я направил свои корабли,
ты приюти их, подняв нашу жизнь парусами.
солнце опять будет петь колыбельную снам,
жаркий июль разбавляя ночными цветами.
я же, не веря его поднебесным словам,
буду любить тебя. жадно. лаская губами.
где-то на берег выходят туман и дожди,
травы лежат, откровенно и страстно под ними.
летняя ода такой долгожданной любви,
жажда воды в обжигающей души пустыне.