|
На что надеяться лжецу, погрязшему в обмане?
Враньё присуще подлецу, застрял в нём, как в капкане...
Быв пойман за гнилой язык, ужом на сковородке
Крутился он в сетях интриг, менял свою походку:
Прихрамывал и так и сяк, лукавил-улыбался,
Но виден всем его косяк - на лжи своей попался.
Менял личины, сладко пел, цветы дарил, улыбки,
Казаться мачо он хотел: и сесть везде, и - рыбки.
Пытался жалостью давить, лежал почти что трупом...
Не вышло - начал слёзы лить, божился-клялся зубом,
Мол, честен он, как эталон, как ангел непорочный...
Но правда в том, что он – /рифма/. И вот эффект побочный:
Лукавство, как бесовский спрут, сжирает человека.
Болото лжи - гнилой маршрут, ни славы, ни успеха.
Неправда - грех, как ни крути, хоть в малом, хоть в великом,
И если в топь решил идти – на дно затянет мигом.
Не смыть с души ему гнильцу, ходить по жизни в сраме…
На что надеяться лжецу, погрязшему в обмане?
ID:
841536
Рубрика: Поезія, Сатира
дата надходження: 11.07.2019 12:09:05
© дата внесення змiн: 11.07.2019 12:09:05
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|