Душит, сушит сегодняшний солнцепоток,
и тень не защита - перемена цвета...
Впивается в асфальт просохший цветок
затоптанный каблуками у подъезда.
Спрятавшись под застывшими кронами клена,
сгоревший рабочий ест согретый кефир,
прохлаждаясь на газоне раскаленном,
вспоминает свой подобный растресканный мир.
Босой мальчик боится ступать на песок,
ему приятнее прохладный чернозем,
на котором редкой травинки каждый лепесток
силой тяжести лучей обречен.
Настоящее ожидание - ожидание прохлады
голубых волн океана глубокого...
Так хочеться просто дождливой серенады
и скромного геройства в картинах Айвазовского.
2008