когда луна взойдёт в своей оманной красоте,
и небосвод укроется величным шёлком,
тогда и мы,два атома,в громадной молчаливой пустоте
вдруг перестанем жить, как на иголках.
когда на улице умолкнет тот последний и печальный соловей,
и все цветы запрячут в кокон свои бледные головки,
тогда лишь ты меня, как чашу с ядом, всю до дна испей,
и говори со мной, пока последние сверчки там в поле не умолкнут.
когда наш дом окажется у тьмы в плену,
и млость охватит всех тех ноющих поэтов- романтистов,
тогда и ты укроешь в мраке лишь меня одну,
и мы так просидим с тобой всю ночь, пока последние на небе звёзды не отвиснут.