Что такое моя тревога?
Что такое моя печаль?
Может быть, наказанье от Бога,
А быть может, что жизни часть.
То забьется в душе уныло,
То заплачет нежданным дождем,
Безутешная бродит тревога
Неизведанным нами путем.
Заскулит и завоет печально
В одинокий для сердца час
И ложится на лица печатью,
Утверждая: «Я здесь, я в вас».
И забудусь я сном на время,
А тревога умчится прочь.
Как снежинки раннего снега
За окном моим тает ночь.
9,11/12/07