Троица с рассветом будит ото сна,
Наступило лето, кончилась весна.
Всюду слышны звоны , будут торжества,
Праздник посвященный сути Божества.
Вместе триедины Бог Отец ,Сын, Дух,
И не отделим мы одного иль двух.
Чтоб осмыслить слово вспомним мы закон,
Как сложны в основе свет и электрон.
После Вознесенья, как Христос Воскрес,
Дух Святой спустился в этот день с Небес,
Облизало пламя всех учеников,
Чтобы дать им знанье разных языков,
Чтоб пошли по свету, оглашая весть,
Что Христос воскреснул, что Спаситель есть.
В горнице Сионской Церковь состоялась,
Эра Христианства в этот день рождалась.
Чуть пьянящий запах луговых цветов,
Каждый василечек излечить готов,
Утренней росою можно исцелить,
Веточка полыни может защитить.
Троицыно утро, ясно и тепло,
И душе уютно, на душе светло,
Мягкий цвет зеленый праздник украшает,
Троицины звоны в Церковь приглашают.
Виктор Ситниченко