Что-то новое.
Синие ленты на волосах,
Будто в озоне дыры
От протуберанцев.
Будто заходишь всего лишь в трамвай,
Не передав за проезд,
Голову высунув из окна,
Потому что нельзя так делать.
Так написано возле стекла.
"Что-то новое".
Будто гуляешь всю ночь до утра
В тихом красивом месте,
Всячески убивая его тишину,
Громкостью песни
И скрипом подошв.
И звоном бутылок.
Все новое.
Будто родился вчера,
И твой бог ещё правильный,
И других ещё нет,
Мир простой и понятный
И в нем что-то новое,
Кажется, каждый день.
День Рождения ежедневно,
День смерти, по-правде,
Никак не наступит,
Никак не придет,
Жизнь длинна, безопасна,
Будет вторая, воздастся,
И будет третья.
Легко.
Будто новое старому не помеха,
Будто старое позабыл,
Потому и новое,
Словно рисунки на ярких носках,
Коих, вроде как, не должно быть.
Что-то старое.
Наркомания по ощущениям,
Новым, как мифы про миротворение,
От впечатлений зависимость,
Меркнущих в памяти -
Дело не в ней ведь.
Дети ведь так же, как мы развиваются:
В адреналиновом голоде
Все безопасное
Снова и снова используя
Как не назначено.
Что же тут нового...
ID:
838232
Рубрика: Поезія, Верлібр
дата надходження: 09.06.2019 17:57:47
© дата внесення змiн: 09.06.2019 17:57:47
автор: Emergency Support Line
Вкажіть причину вашої скарги
|