Когда захочешь поговорить - посмотри себе под ноги: если увидишь чистую неглубокую воду, в ней, наверняка будут маленькие кои, похожие на опавшие листья. Если над ними ты четко увидишь, как тяжелые тучи потихоньку закрывают собой солнце, а изображение вдруг станет перебиваться редкими каплями - точно найдем о чем поговорить. Будем пускать слова словно 'жабок' по волной глади, нарушая всю тишину ее спокойствия.
И они обточат все камни, и, может быть,
даже пробьют дно и будет уже не важно,
сердце ли под ним отбивает такт или нам просто слышится.
Если однажды захочешь со мной увидется - просто подними вверх голову: если в той бездне, в которой окажешься, блеклые лучи пытаются развеять сгущающийся мрак, если тебе темно, не хватает воздуха и, конечно же, становится холодно, просто глянь на свои руки - там, между пальцами, пока ты уже боишься, хотя не стоило бы, давно резвятся пестрые рыбки. Оглянись, ты у подводных скал, и каждая из них пропитана вечной весной, насколько это приемлемо в условиях глубины.
Если все сходится, выплывай, не задерживайся надолго, я подам тебе руку.
И зажжется в наших волосах ветер , а в глазах моих языки адского пламени, отражаясь на трехметровых волнах. Я укрою тебя от них, и в приступе ярости, испепелю всю красоту, ставшую абсолютным безумием.
Нам останутся лишь голые степи с холодными от росы травами, росы от густых туманов, в которые и пойдем гулять, слушать песни китов, что теперь вместо ласточек.
Весь этот туман я годами собирал в утрах позднего октября. Наконец, его стало достаточно, чтобы киты чувствовали себя комфортно.
Здесь мы точно должны заговорить на одном языке, но, если меня вдруг не окажется рядом - скорее всего, мой рот занят. Где-то у дна в позе эмбриона (но не вверх ногами, потому что так неудобно), я обхватив голову руками, вслепую ловлю ртом гниющие остатки органики, наивно полагая, что воды околоплодные. И в бесконечности своего заблуждения, я, видимо, жду пока рожусь заново, размышляя о том, что глина в воде, наверное та самая, из которой творец однажды слепил наших предков.
Если захочешь остаться, то разбуди меня. Я перестану дрожать и мы высохнем, вырастим на стекле и бетоне такие деревья, которым бы даже на грунте богатом не вырасти.
ID:
837330
Рубрика: Поезія, Верлібр
дата надходження: 02.06.2019 10:49:20
© дата внесення змiн: 02.06.2019 10:51:46
автор: Emergency Support Line
Вкажіть причину вашої скарги
|