Снился недавно мне сон.
В сказочной дальней стране
Огромный белый дракон
Кувыркался в лазурном огне.
Призрачных крыльев взмах
Собой затмевал все звёзды.
Бывает так только во снах,
В сладких ночных грёзах.
И в блеске далёкой луны
На звере сидел всадник
С суровой и крупной фигурой
Дракона верный соратник.
Вдвоем против мира едины
На страже холодной ночи.
Моря, реки, горы, равнины
Они охраняют прочно.
Не сунется враг в их владенья
И не потревожит покоя
С такою надёжной защитой
Не страшно и нам с тобою!