Ты – моя дорога в рай иль в ад?
Я пока совсем не понимаю.
Только так кружится голова,
Слышишь, я же голову теряю!
Но тебе заботы в этом нет,
Ты своим обязанностям верен.
И стою у счастья на пиру
Попрошайкою на входе в двери.
Я прошу тебя не о рубле,
Все, что жду, разменная монета.
Одари же, Бог воздаст тебе,
Сделай милость, я не жду советов,
Я не жду до дыр затертых слов,
Что приносят груз разчарованья.
Дай же ощутить тепло оков
Рук твоих – единое желанье!
Обними же! Много мне не надо,
Словно льдинка утекут печали.
Те объятия – моя отрада –
Греют душу, как зимою шали.
Баку
27/12/2007