Я пишу, как дышу,
И дыханье лишь смерть остановит.
А люблю, как пишу,
А не стоит, не стоит, не стоит…
Моя жизнь, словно жесть,
Неподатлива, режет по краю.
Я молчать не могу,
Без тебя, моя жизнь, умираю.
Хоть и руки и сердце
Мне зазубрины жести порвали,
Без тебя не могу,
Приходи, я тебя призываю.
Может резать и рвать
Мою душу устанешь когда-то,
Станешь вдруг врачевать
И на дыры наложишь заплаты?
Станешь мягким, как пух,
Станешь мне драгоценным елеем?..
Но пока ты жесток,
Ну, а я ни о чем не жалею.
Я дышу и пишу,
И люблю неизменно и свято.
Приходи же, прошу,
Будет место для новой заплаты.
11/12/07