Друг никогда не умирает -
Он навсегда в тебе живёт,
Хотя, как прежде не встречает,
И будет так из года в год...
И чтоб ни б́́ыло между вами,
Всё то, что каждый пережил,-
Не передать теперь словами,
Лишь горьким словом скажешь:" Был..."
Никто не ведает рецепта
От преждевременных смертей,
Вносящих подло свою лепту,
Чтоб сузить круг твоих друзей.
И если ты продолжить сможешь
То что не смог закончить друг,
Ты этим жизнь его итожишь
И разрываешь смерти круг.
Любовь любимым завещаем,
Мужскую дружбу сыновьям...
Себе мы память оставляем -
Кто был при жизни другом нам... ́