Одиночество! без сомнения!
Не пророчество, не забвение.
И действительно как в прострации.
Жизни мрачные иллюстрации.
Над тобою смех саркастический
Времени бег катастрофический
Тяжесть мучает непосильная
Против этого я бессильная..
Где зачатие смысла здравого
Не ехидного, не лукавого
Почему без любви и нежности
Без гармонии и безмятежности
Ни теплом ни заботой окутанна
По рукам и ногам связана путами
Одинокая, Богом забытая
Не мертва , но по-немногу убитая..
Бремя , немощь, болезнь, угнетение
Горе, слабость, недуг, сокрушение..