Мы все проходим точки невозврата,
Ведь стали ними движимы когда-то.Точка невозврата – мысли Рубикон
К нам несущей временем-истоком,
Открывает злато жизненных сторон
Призывающих всегда куда-то.
Точка невозврата – взгляда красота
Согревающего в бурях будней,
Когда одолевает тревога-пустота,
Навязчивостью отпечатков будит.
Точка невозврата – действий эталон
Преодолевающих веков шаг смело
Живучестью своею, приоткрывая горизонт,
Реальность, создавая так умело.
Точка невозврата – каждое вчера
Кануло, что безвозвратно в лета,
Оно как снега первого пушистого пурга
Проносится порою незаметно.
Точка невозврата – чувств калейдоскоп
Нам подаренный для дней арены,
На созидание настроен вечно их узор
Силами свыше, с предвкушеньем перемены.
2017г.
Критическая точка, после перехода, которой нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад