В ОПЕРАЦИОННОЙ
За окном розцвели цветы,
Синева резвится с облаками.
-Почему так серьёзна ты?
Ж-и-ть хо-чу я -шевелит губами.
-Мне, ведь, только во-сем-над-цать лет...
По-мо-ги-те - просит нас глазами...
-Успокойся, -слышится в ответ,
А сами думаем:-,,Вот, если бы Богами!-
Были мы. Немного, хоть сейчас...
-По-це-луй, ме-ня! Хоть раз!-
Произвольно больной развёл руками.
-Мы поможем, постараемся помочь.
Тебе лучше.Видишь: - На-чи-на-ем...
Мысли нехорошие все прочь.
Спасти хотим, надеемся, но - знаем...
-Я - у-ми-ра-ю...По-це-луй...
Дай мне руку...
-Обвел глазами: всё здесь строго,
Бело, по местам.
Мы- стерильны, заняты делами.
-Я иду к тебе! Я - руку дам.
-Ж-и-ть, хо-чу я...
С последним вздохом слышится над нами...
24.07.1976г.