|
Скелет в шкафу зашевелился… Совсем, видать, ещё свежак.
Не к этой доле он стремился, - хотелось пить на брудершафт,
Писать о тайнах междумирья, о том, как выглядит Харон,
И рвать строкою сухожилья, и вызывать из сердца стон,
Узором рифмы ночью сниться, бокалом красного вина,
И на рассвете воплотиться в прекрасные любви слова,
Морозным утром выпить кофе, к нему - и виски, и лимон,
В потоке мысле-философий признать, что был в меня влюблён.
И тонким лезвием по сердцу: листва-тоска-пурга-зима,
Добавив в грог немного перцу: разлука-снег-закат-луна…
В прицеле - души и, в десятку, не глядя, давишь на крючок…
И кто-то засыпает сладко в аплодисментах – ты стрелок!
Анамнез напишу я кратко, уже почти готов прогноз:
Был сплин. И вот, его остаток, поэтому – повыше нос!
Смотри, есть радостные вести: вернётся снова к нам весна,
Сценарий тоже нам известен – ты пробудишься ото сна.
Скелет из шкафа мы достанем, моль разлетится, ну-ка, кышь!
И смыслом словосочетаний в моей душе ты зазвучишь.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
скелеты прячутся в шкафу
тоска осенне-поздних улиц, сместившись в зимний долгий сон,
неоднократно разминулась со всем, во что всегда влюблен -
в подвижность туч на фоне неба, в закатность лучших вечеров,
в рассвет, скользящий нежным снегом. в хитросплетенья фраз. и слов.
в стихи морозного узора на тонком лезвии стекла,
и в гомон птичьего же хора. в бокал горячего вина.
тоска со мною разминулась. замерзла инеем зимы.
и лишь в груди слегка кольнуло. да стали бескартинны сны,
да ночь темнее, пред рассветом, да день короче. пусть на миг -
стихи пишу себе ответом на то, чего я не достиг.
на то, что скрыто белым снегом, ушло опавшею листвой.
а жить ведь можно только летом, воскреснув раннею весной!
и не понять, зачем писалось, зачем пью кофе. под лимон...
в ноябрь, тогда еще казалось, всех терпеливо ждет Харон,
причалив лодку в междумирье, к житейским будням. берегам.
а ныне снег, в метельном тире, стреляет в душу...по утрам
не видно тех, кто был под вечер, кто пил со мной на брудершафт.
с зимой до одури я честен - скелеты прячутся в шкафах...
ID:
830862
Рубрика: Поезія, Поетична мініатюра
дата надходження: 28.03.2019 20:33:10
© дата внесення змiн: 28.03.2019 20:42:28
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|