осторожно ветер скребется в двери бестолково-слабым, больным щенком.
утро слишком странно. весы. качели. не дает расстаться с тобою. сном.
Автор: муэдзин
осторожно ветер скребется в двери
..................................................
Твой кофе готов
Тут с разбегу не очень-то ясно: может, ветер, а, может, щенок….
Ты не бойся, оно не опасно. Просто выключи свет и звонок.
И, как будто ушёл ты из дома, чтоб восполнить пробелы стихов,
Погружаясь в тоски окоёмы, наполняясь любовью из снов,
Раздавая себя - кому должен, шанс последний – ускорить восход…
И сценарий любой тут возможен, сам себе ты – и грешник, и бог.
Пусть стучится и давит на жалость, бьётся в дверь или даже в окно
Ветер злой… Он не больше, чем радость, что с тобою на век, не на год.
Отпусти отгоревшие звёзды, это призрак эскизов судьбы,
Выбирай между: душно и воздух, зимний холод – дыханье весны.
И, нащупав опору в пространстве, откажись от качелей-весов.
Я - с тобою. В своём постоянстве. Просыпайся. Твой кофе готов.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
осторожно ветер скребется в двери
осторожно ветер скребется в двери бестолково-слабым, больным щенком.
утро слишком странно. весы. качели. не дает расстаться с тобою. сном.
миг, когда душа бродит где-то слепо, средь вселенской бухты залива грез,
/как же ветер трется о дверь, нелепо/. до тебя осталось лишь пару звезд...
не успел шагнуть в окоем пространства, оставаясь телом на дне травы,
лишь с тобою рядом. последним шансом. восполнять пробелы стихов судьбы.
остаюсь на вечность, на вскрик, на радость, на мгновенья жизни снегов весны.
ветер бьет сильнее о дверь. на жалость...и не удержать. ни тебя. ни сны.
***
светом лечит солнце тоску по звездам, ускоряя утра дневной исход.
каждый же когда-то кому-то роздан.продолженьем жизни. на век. на год.