Экс на "ну что за ерунда" /автор Муэдзин/
казалось бы, ну что за ерунда
хандрить зимой, которой не осталось,
пить горький чай... (с)
По тропам лисьим стелется метель,
Костры любви покрылись коркой снега,
Но где-то еле слышится капель,
И к Альфе приближается Омега.
Да, трудно просыпаться подо льдом,
И горек чай, и гарь осела в лёгких,
И так привычно в коконе, ничком,
Мечтать о путешествиях далёких…
Но небо раскрошилось навсегда,
И строят демиурги купол новый …
И надвое разделится вода,
И кончится период тупиковый.
Действительно, ну что за ерунда?
Зимы осталось меньше, чем минуло -
Вот-вот, и канут в Лету холода…
Душа себя для солнца распахнула.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
ну что за ерунда
казалось бы, ну что за ерунда
хандрить зимой, которой не осталось,
пить горький чай, кляня свою усталость
и ощущать, как падает вода
по капле, по фрагменту, по ми нут но
куда-то в пропасть будущей весны.
и жечь сигнальные любовные костры,
и понимать, что все-таки уютно
сидеть на кухне прошлых холодов,
разгадывая тайные желанья,
вдыхая гарь сожженных вечеров
и выдыхая страстные признанья.
и крошится на несколько частей
беззвездное забеленное небо,
одна из них осыпавшимся снегом
пробрала душу белым.
до костей.
другая, откровенно далеко,
упала в сны поэтам-мизантропам
холодным пеплом да по лисьим тропам,
куда-то безнадежно глубоко...
а третья часть расплавленным свинцом
все жжет и жжет в груди без капли боли
и, выполняя чью-то свыше волю,
венчает с вечностью заснеженным кольцом.