Предыстория здесь: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?
Дойти вдвоём. Сквозь боли миражей…
По углям обжигающих снежинок,
Не слыша дальних криков журавлей,
Не видя под ногами сколов льдинок,
Не замечая отблесков святынь
В погасших фонарях в лучах рассвета,
Переступая пропасти гордынь,
Не раздавая глупые советы
Тем, кто пытался правду нам сказать,
Пророчествуя призрачность итогов,
Грозя: «Нельзя вам больше танцевать,
Не будете помилованы Богом,
Вы - не такие, вам не место здесь,
И ваши чувства – призрачное завтра,
И мы собьём с вас праздничную спесь,
Застынет ваш минор струной гитарной.»
Но, мы идём, наш праздник не отнять,
И сказка близко, карты не обманут…
Пусть гаснут свечи, но звезде сиять.
«Ушли в весну…» - Завистники помянут.
История cоздания стихотворения:
Муэдзин
ну а пока мы вместе
Ну а пока мы вместе. До зари,
До смерти ночи в отблесках рассвета,
До боли, что рождает миражи
Шальной любви в больной душе поэта...
Еще не все. Минорных строк сюжет
Еще не сложен. Саваном снежинок
Еще не скрыт наш одинокий след
Среди звенящих пустотою льдинок...
КружИт метель. Заносит фонари,
И в безразличье гасит звезды - свечи,
И криком падших стонут журавли -
Свинцовым небом боль разлуки лечат.
Еще мы вместе... Призрачен итог
Безумных танцев в холоде пустыни -
На Углях прошлого, на отблеске святыни,
На том, что дал нам милостивый Бог...
Я верю чувствам...В праздниках зимы,
В ее шальном морозно-дивном завтра
Нам все же выпадет счастливейшая карта -
Дойти вдвоем до сказочной весны.