Город спал под декабрьским маревом:
В нём корой застывала печаль.
Не спастись ни искрою, ни заревом.
Алой дымкой откликнется даль.
Зимний город — застывшее облако:
В нём надёжно укрылись мосты...
Безъязыкий, надтреснувший колокол:
Как и ты, он молчит — как и ты.
Город прятался в дрёме декабрьской,
Навевая тоску и тоску.
В нём не сыщешь причины для радости:
Без неё не тянуться ростку.
И на что же купить, на что выменять
Средь зимы вечной юности зной?
Только тонкое кружево инея —
За тебя — остаётся со мной...