Песок убегает сквозь пальцы мёдом и сахаром, вплетаются в волосы небо и прядь седины... И выть бы, кричать бы, искать неизвестного знахаря, что выжег бы сказки калёным железом с души.
Песок убегает, так сладко и больно, неистово...
Сжимать чью-то руку, смеяться, грустить и любить. Ходить на работу, морочиться с бланками, числами, где цифры в таблицах — лишь прайс на стекло и гранит.
Ходить на работу... Не знать, не мечтать и не чувствовать.
Будь проклят, будь проклят, будь проклят волшебный песок!
И чёрт бы побрал неизвестного того искусника, что создал ключи и что выковал первый замок.
Вплетается боль серым пеплом и дымом забытого.
Сплетаются судьбы и рвутся, как тонкая нить.
Не знать бы чудес за Дверями и в Башне сокрытыми. И быть бы обычным. И быть бы. И быть. Просто быть.
_____________________________________
Арда з «Ведра конфет».
Цикл написаний за мотивами «Сломанных сказок» Катріни Кейнс — https://archiveofourown.org/series/170261