Закончен день и ночка дышит.
Но как прекрасна эта ночь!
Как-будто мрак творит и пишет,
И тишину не превозмочь.
Смотри в окно. Смотри. Не бойся!
Ты в пустоту гони свой страх.
Лучом луны скорей умойся.
Открой безумие в глазах.
И отвори мечтам дорогу:
Стань ведьмой, долети до звёзд.
И прокричи тихонько Богу:
"Покинь и ты свой вечный пост.
Летим со мной. Твоё творенье
Вошло в меня как-будто яд.
И лишь твоё благословенье
Вернёт мне жизненный наряд".
Но Он молчит. Ведь Он не слышит.
И не покинет райский трон.
Ну а в тебе горит и дышит,
И рвётся из груди тот стон.
Ты по его благословенью
Летишь по небу. Смотришь в низ.
Там фонари с своею тенью,
И как-то пуст цветной карниз.
Ну а в тебе река бушует,
Танцует ночь и мрак поёт.
В глазах кружится и рисует
Весна безумный свой полёт.
И вот ты смотришь - утро плачет.
Кричит тебе:"Покинь мечты!"
А это о победе значит
Твоей над страхом темноты.