Помолчи. Я не верю в бесстрашие.
За уверенным блеском в глазах –
Мы, уставшие, почти упавшие,
Растворившие боль в слезах.
Помолчи. Боль нельзя не чувствовать.
Пусть судьба не отводит взгляд –
Научились мы здесь отсутствовать,
За спиною оставив ад.
Помолчи. Береги дыхание.
Бесконечно бездонна ночь.
В ней и встречи, и расставания…
Но и ночь пусть уходит прочь.
Помолчим. Мы ж такое видели,
Что блестит в волосах зола.
Так зачем тревожить обители –
Те, где пыльные зеркала.
Те, где память всё ждёт идущего,
Чтоб ударить из-за угла…
…Помолчим. Ради хрупкого будущего
Наступающего утра.