В лесу родилась ёлочка… А, может, родилась…
Зелёная иголочка от смерти не спаслась:
Пришёл венец твАрения в красивый зимний лес,
Взмах топором – мгновение… И ёлочке - ппц.
Теперь она, нарядная, стволом в "кресте" стоит:
Звезда… Игрушки ватные… Компания гудит.
В ногах – коробки яркие, прЭзенты для друзей…
Без влаги очень жарко ей… и ветви всё мертвей.
Зато какое празднество: Сочельник! Новый Год!
Пусть и не тёмно-красная - сочится кровь, идёт.
Вот, жертва Новогодняя... Язычеству – привет!
Традиция блевотная? Ау, нейтралитет…
ЗЫ
Нейтралитет не колется, молчит как партизан,
Вздыхает сердоболестно, гранённый взяв стакан:
Ну, с Новым Счастьем, с праздником! Прощай, прошедший год...
И Дед Мороз в подряснике заводит хоровод.