Предыстория здесь: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=816332
Который раз всё тот же сон: Вагон. Мороз. Игра со смертью.
И даже телефона звон не проникает в тьму сомненья.
Не чувствуя, что кровь - из ран, с души срывая крест нательный,
Вперёд и вверх: Я - интриган! Плевать, что пустота - постелью.
ДалИ* бы просто отдохнул: здесь рай, и ад - в прибрежной зоне.
Ну, где волчок? Крути юлу! Ты спишь, мой друг, а не спросонья.
Мелькают тени за окном… В интерференции** азарта
Мороз по венам, как тепло… Таро колода? - тоже карты.***
На небе снова суета: толпится очередь, кто первый
Шагнёт невестою сюда, любовью подорвать нам нервы.
И в голове - рефреном стук, похож на ритмику вагона:
Любовь – тоска – не враг – не друг… Проклятье Тетраграмматона.****
Юла дрожит. И час, как миг... А ты идёшь по тонкой кромке...
Наш паровоз вперёд летит - не скоро будет остановка.
* Сальватор Дали. Испанский живописец. Один из самых известных представителей
сюрреализма.
** Интерференция (психология) - взаимоподавление одновременно осуществляющихся
психических процессов.
*** Карты Таро́ - система символов в оккульных практиках.
**** ТЕТРАГРАММАТОН — неизреченное четырехбуквенное имя Бога IHVH.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
налейте водки снов в стаканы
раздайте карты, господа, налейте водки снов в стаканы.
любовь /проклятие/ юла. и лишь луна залечит раны.
прольется светом фонарей сквозь стекла льда в мороза келью.
раздайте карты - жизнь, игра. с тоской, с зимою. и со смертью.
пусть инфернальность жжет глаза и кожу рвет звонком, с
просонья.
постелью служит пустота, и укрывает теплой кровью.
и посмотреть сейчас не в мочь на прикуп карт, спасибо ночи,
и чувства вяжутся в азарт. любовь не в счет, она для прочих...
она для будущих невест, которых Бог сошлет на землю.
а здесь лишь звезд небесный крест. и разум вакуумом дремлет.
и дыр вселенских образА мироточАт войной за солнца.
и эхо гаснет в голоса на дне бескрайнего колодца,
в котором рай течет ручьем, в котором ад в прибрежной зоне.
***
играем, вроде бы, вдвоем. в прокуренном зимой вагоне.