Я всё помню… Вишнёвое крепкое Marlboro,
Как ты стряхивал пепел, не пачкая простынь, в ладонь.
В зеркалах этот день отразился туманностью, маревом…
Не забыть и не вспомнить, откуда сошёл к нам огонь.
Слов не нужно… Любовь говорит сквозь молчание.
И не важно, надолго ли нас посетила она.
Не имеют значения даты, и где окончание
Отражения нас в сколах-гранях-остатках стекла.
Не жалею… Пророчества были неточными.
Так бывает, но главное светит сквозь призму веков:
Мы привиты друг к другу предвестия нитью сверхпрочною,
И ладонь тебе режет не зеркало, - вязь узелков.
Всё вернётся… Под утро… холодное, зимнее.
Ты проснёшься от жажды в своих пересохших губах.
Вакцинация – риск. Но, зато мы теперь неделимые.
Доставай сигарету. И… пепел от вишни в руках.
М:
и хлопьями любви нас тучи согревают,
и легок первый снег, лежащий в волосах.
фонарный желтый свет, под утро, умирая,
воскрес морозным днем в твоих/моих глазах.
и каждый встречный нам роднее всех. и ближе.
и белая строка небесного кольца
уводит вновь туда, где воздух неподвижен,
где дым от сигарет, подобием моста.
соединятся в миг часы, года и судьбы.
рождения планет. и угасанье тьмы.
наш океан застыл серебрянностью ртути,
и как же далеко до холода зимы.
рукой прикрою нас от снега белых лилий.
вдохну горячий вкус твоих прикрытых губ.
табак всему виной. и скрытый смысл идиллий.
и неразрывность /в ночь/ переплетенных рук.
А:
Табак всему виной… Вновь память растревожил,
Как в самый первый раз, где, встретившись с тобой,
Реальность на кольцо небесное умножив,
Идиллию сквозь смысл назвали мы судьбой.
И приняли как рок знаменье белых лилий…
И снег, как седина блестел на волосах.
Опять пришла зима… И на ладони линий
Не видно ни одной под кровью от стекла.
Переплетенье душ… В который раз мы вместе?
Вселенские часы курантами звенят.
Рождение планет… В твоих знакомых жестах,
Сквозь дымку в зеркалах, я узнаю себя.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
эти странные звуки рождения новых небес
занавешенный воздух прокуренной пепельной дымкой
прикрывает от света глубинный покой в зеркалах.
ты от боли в душе стала лучшей незримой прививкой,
послевкусием жажды в моих пересохших губах.
ты жалеешь о том, что мы встретились. ранее срока,
что на белых сугробах не наши с тобой имена.
из меня не случилось хорошего... то ли пророка,
или просто от холода треснули враз зеркала.
и в заре загустели, предвестием, красные блики,
отражения вечности, сгустки земного пути.
я сейчас по инерции делаю в вайбере клики -
пародируя письма, которым, увы, не дойти...
роли розданы вновь и надеты веселые маски.
и улыбками снова кого-то мы встретим. не здесь.
занавешенный воздух впитал серо-черные краски,
проявляясь в зеркальность. и пепел сейчас - просто взвесь.
***
я не буду страдать, все и так бесконечно-безумно.
эти странные звуки рождения новых небес -
в полумраке квартиры беззвездно,морозно и лунно.
лишь осколок зеркал на ладони оставил порез.