21й век, но все как и всегда:
Одна страна другую поглотить мечтает.
И думает агрессор что всегда
Лишь танки, бомбы их судьбу решают.
Однако чтобы власть врагов не помешала,
И слова не смогла им впоперек сказать,
Не нужно чтоб ракета в небе пролетала,
А можно лишь в стране образование забрать.
Пусть двоечник пойдет на медика учиться
Экзамен - взятка, а контрольные списать.
А инженеру незачем стараться
На лекции ведь часик можно и поспать.
Экономист совсем пусть цифры не считает,
Семинарист не любит Библию читать.
Студент юрфака кодексов не знает,
А будущий судья - о взятках лишь мечтать.
Пройдет шесть лет - теряют пациента.
А через десять - рухнет инженера дом.
Экономист не сможет тысяч досчитаться.
Священник молиться не тем богам.
Напишут всем закон с ошибкой на ошибке,
Невинного в тюрьму на смерть пошлет судья.
А те враги лишь будут улыбаться:
Пропало все и нация мертва.
10.11.2018