Я хотел вместе с солнцем быть,
Но жил с дождем.
Я хотел людей забыть,
Но тот час же был возрожден.
Ведя с самим собою разговор –
Компромисс тяжело найти.
Объявить себе амнезию – как приговор,
Либо по стопам Феникса пойти.
Мысли в голове твердят нарочито:
“Куда тебе метаться?
Зачем идти в места, где все ядовито,
Не уж то не лучше в гнезде оставаться? ”
Ведя с самим собою спор,
К соглашению прийти сложно.
Нужно начать инъецировать фтор,
Или же под крылом сидеть осторожно.
Оставаясь на месте физически,
Словно в большом механизме винт.
Бегать по кругу практически,
Забывая, что жизнь – это спринт.
Ведя с собой войну, знаменующую концом,
Непроизвольно свое нутро обнажать.
Быть привязанным к столбу жеребцом,
Либо на ипподроме всех обгонять.
В поиске гармонии, стать странником,
Сродни скитания в пустыне.
Будучи волком, но не вожаком, а изгнанником,
Но мыслей сдаваться нет и в помине.
Сам себе мир объявлять,
Быть непокорным судьбе.
В пути опыта набравшись – свое создавать,
Оставаясь верен только себе.