Автор: Ляксанд
Привычный вечер, ты, стихи и ужин
Смешная помесь Умки, мишки Гамми
Такой пушистый, беленький комок.
Прощелкав по ступенькам башмачками,
Отбросив дверь шагнула на порог.
Мячом упругим скачет смех в прихожей,
Нужны тебе и тапочки, и чай.
У зеркала, привычно, «скорчив рожу»
Протягиваешь «опус» - «Прочитай»!
А первый снег растекся грязной лужей.
Пушистой тряпкой быстро подотру.
Привычный вечер, ты, стихи и ужин.
И первый снег танцует на ветру.
........................................................................
Смешная помесь /по мотивам/
Смешная помесь Умки, мишки Гамми, (с)
От Чебурашки - уши-лапы-хвост…
Швырнула дверь, как будто на татами,
«Где чай и тапочки?» – в глазах вопрос.
Мне не до смеха в этот зимний вечер -
На ужин будут свежие стихи…
Твой опус, безусловно, безупречен,
Но пробивает сильно на хи-хи.
На кухне снег растёкся грязной лужей -
Комком пушистым быстро промакну…
Привык к тебе, и быть твоим мне мужем,
Лишь только дверь на место я верну.