Автор: татьяна из киева
С ЧИСТОГО ЛИСТА
«Начну всё с чистого листа я!
Кончаю пить, курить бросаю.
Найду престижную работу.
С женой – театры по субботам,
С детьми – качели-карусели,
Чтоб дома сиднем не сидели.
И даже тёще поздравленье
Пошлю на ейный День рожденья!», –
Мечтал я, выйдя из пивнушки,
Где принял «ёршика» две кружки;
И так ушёл в раздумья эти,
Что чёртов «Ланос» не заметил…
Теперь с небес на мир взираю:
Выходит, точно, начинаю
Все с чистой, девственной страницы!
… А где здесь можно похмелиться?
..............................................................................
Теперь – опять мечтать /экс/
Издалека, в тумане – голос: «Вот это лайба напоролась!
/Блеснул для некропсии* скальпель/ Куда ж ты пёрся так нахально?
Разбил все фары, лобовое… А это что ещё такое?
Да он живой! Дефибриллятор! /коллеги тащат стимулятор/
Разряд! Ещё!» и дальше матом кричит паталогоанатом.
А тут и зренье подключилось /виденье Рая растворилось/…
Лежу, как небо, синий-синий, торчит из жопы алюминий,
В руке зажата «передача»… а я ж мечтал, я не лихачил…
И как в гармошку смял я «Ланос»? - загадкою для всех осталось.
Но патанатом - классный дядя /принёс мне выпить и оладьи/,
Зашил пробоины и раны… Теперь – опять мечтать… Ъ, драма.
*посмертное вскрытие.