Мне не раз говорили, что теряя что-то одно, мы получаем гораздо большее. А я все не верила. Я никому никогда не верила...Но теперь, когда мне снова наступили на сердце и, казалось бы, я должна навсегда возненавидеть себя и все, что меня окружает, только теперь я поняла, что в моей жизни все таки есть люди, которых я люблю и ради котрых я готова ждать, терпеть, понимать, а главное - ПРОЩАТЬ!! И как же это странно, но многие из них всегда были рядом, но может быть я просто не хотела их увидеть! И как же мне жаль, что я лишь теперь все это понимаю...Что так много времени было потрачено зря! На злобу, зависть, эту проклятую ненависть! В то время, когда можно было лишь на секунду замолчать и послушать!..И тогда бы я узнала, что в этом мире столько людей достойных, порядочных, ХОРОШИХ!!! И значит отталкивают они меня от себя вовсе не потому, что они плохие, а потому, что я сама отравлена озлобленностью, потому что сама никого не подпускаю, никому никогда не говорю, что люблю, а если и решусь однажды, то услышав \"нет\", проклинаю все на свете и снова замыкаюсь.
...................................................................
Мне не раз говорили, что чтобы что-то получить, надо отдать. И они были правы! Как же можно ждать от других понимания, если ты сам никого не желаешь понять! Никто в этом мире не идеален, все мы чувствуем, все мы радуемся и грустим, но только это вовсе не повод отбиваться друг от друга...нужно только подождать, помочь...
Да и как бы там ни было: лучше любить и ничего не просить взамен, чем ненавидеть и в наказание быть отовсюду изгнанным...
ID:
80670
Рубрика: Проза
дата надходження: 23.06.2008 11:10:14
© дата внесення змiн: 23.06.2008 11:10:14
автор: АННАрхия
Вкажіть причину вашої скарги
|