Жил-был царек,
Себя берег
От своего народца.
Он всех опасных на восток
Сослал с тайгой бороться.
А с кем в соратниках гулял
В дни молодого пыла,
Тех он - пих-пах - перестрелял,
Без них спокойней было.
Жил-был царек,
Душой убог,
Родивший тьму решений.
Он критиков терпеть не мог
И робких возражений.
При жизни в святость он возвел
Душонку душегуба.
И был он яростен и зол,
Чуть что ему не любо.
Он слабостишечкой страдал
Весьма в грузинском стиле.
Царек капризно возжелал,
Чтоб все его любили.
И "полюбили". Строго вслух!
От Воркуты до Крыма!
Где собиралось больше двух,
Царек там был незримо.
И так уж "сладенько" жилось
Подвластному народцу!
За жизнь, за честь не довелось
С тираном побороться.
Сибирь и Север, будто встарь,
В снегах плевались кровью,
Чтоб наш богоподобный царь
В Кремле крепил здоровье!