"Перестань пытаться понравиться,
Перестань влюбляться в людей.
Не борясь, тебе в жизни не справиться
С гигабайтами внешних идей.
Перестань шататься по улицам
Без причины, без цели пути,
Не дари ты цветы всяким курицам
И учись не тонуть, а грести.
Перестань растворяться в неискренних,
Да и в искренних тоже не смей.
Чем твой мир, уж поверь, малочисленней,
Тем свободнее, чище, теплей.
Перестань пытаться понравиться
И не верь никому. Думай сам.
Если движешься, должен справиться.
Слушай ветер. Не верь глазам."