Посвящение самому продолжительному затмению Луны в ХХI-го века, 27 июля 2018 года. Подобное повторится лишь в 2035 году
Земная тень ударила Луну
И та побагровела.
Мир погрузился в тишину,
Зловеще небо потемнело...
Эклипсис, может школьник обьяснить,
А предки древние валились на колена,
Какой же Всемогущий может свет остановить,
Напомнить о людском бессилии
И жизни тленной...
Так приходило к нам смирение,
Сплотившее нас в племена, народы.
Виват, дающим жизни вдохновение,
Явлениям Природы!