Предание церковное читая,
Всегда найдётся повод умиляться…
Ключи от рая рьяно охраняя,
Апостол Пётр стал очень удивляться.
Всё дело в том, что появлялись души,
Которых в рай он явно не пускал…
Проверив дверь внутри, потом снаружи,
Ещё он больше недоумевал.
Являлись грешные неведомо откуда…
Ходил апостол долго и следил.
И помолившись, в ожиданье чуда,
Он тайну эту, наконец, раскрыл.
Стояла у ограды Матерь Божья,
Смотрела с грустью, а в руках её –
Большая лестница, в длину разложена,
Спускалась в пропасть, в адское жильё.
По ней с трудом, собрав остатки силы,
Те души грешников отчаянно ползли,
Что вырвались из пламенной могилы…
Поклон Спасительнице искренне несли.
Она стояла, видя покаяние
Измученных, истерзанных людей.
Сочувствие, любовь и сострадание
Сияли светом из Её очей.
Апостол наблюдал всё с изумлением –
Всесильна, всепрощенна доброта…
Он тихо отошёл, с благоговением,
Мешать не смея Матери Христа…