стены домов
тонко дрожат
словно микрофонные мембраны
звуки путешествуют сквозь них
забиваясь в густые потоки
коридоров
и каждый житель
южного крыла
учит наизусть песни
северного
гимны
нашего единства и братства
стихи коллективной любви
ибо никто кроме нас
не полюбит этот тёмный кирпич
по-настоящему
ибо только мы знаем
сколько килограммов краски
на этих шатких
оконных рамах
мудрость
накопленная поколениями
словно пыль в углах подъезда
что расцветает весною
слышишь
они взяли гитары в руки
и затянули новую песню
пусть и она
станет для нас
своей родной
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)