|
Экс на СУРЖИК НА ВЕТРУ /Автор: Владимир Полежаев/
Подробности в "история создания"
....................................................................
Фиалки на окне завянет цвет /по мотивам/
Хотел на воздух Музу отпустить,
Проветриться давно уже пора ей…
Мольберт бы мне почистить-освятить,
Сюжетик натянуть чтоб понарядней,
И солнце неумытое назвать
/где слово взять? пусть/ ласковою феей…
Но пародисты ж, ъ, придут опять,
Котят достав из ножен-портупеи.
Фиалки на окне завянет цвет…
Пантеры нет, но котик есть приблудный…
Такой вот незатейливый куплет,
Транслейт, скажу я вам, совсем не трудный.
История cоздания стихотворения:
Владимир Полежаев
СУРЖИК НА ВЕТРУ /ПАРОДИЯ/
Парнас всё ближе — чётко знаю я.
Чуть ДРЕМЛЕТ суржик — суржик в стиле ретро.
Ты не прощайся, Муза, уходя —
Ну чем, скажи, ПОВІТРЯ лучше ветра?
Пантерой чёрной глянет иногда
сквозь тучи белка — ласковая фея.
Кран неисправен, капает вода,
но перевод я всё же одолею.
Такое диво смысла у стиха,
Теперь, Пегас, вези мне рифм на ужин!
Прочь, пародист, подальше от греха!
Мне свежий воздух, а не ветер нужен...
В цвет жёлтых роз рОзлука суждена...
Неологизм, не суржик! Вносим в сонник!
Не белка, не пантера, не жена —
фиалка украшает подоконник.
История cоздания стихотворения:
Чудо в крапинку Автор: Дефонтер
Перевод с украинского стихотворения
Романовой Наташи "Диво в цяточку"
Рассвет всё ближе, без дождя.
ДРЕМАЮТ чувства на привольном ВЕТРЕ.
Ты не прощайся, уходя
искать оттенки на чужом мольберте.
И солнце только иногда
сквозь тучи глянет - ласковая фея.
Тихонько капает вода,
дождю не одолеть чудес Морфея.
Такое диво на окне
сияет, будто бусинки жемчужин!
И жалует улыбку мне.
Теперь так этот свежий ветер нужен...
Цвет розы... В крапинку она...
Глазёнки нежно хлопают спросонок.
Чиста, красива и нежна -
фиалка украшает подоконник.
Знаменка, 15 Июля 2018 года
* * *
Диво в цяточку
Похмурий ранок, без дощу.
Дрімає настрій знову у повітрі.
Давай тебе я відпущу
Шукати кольора своїй палітрі.
Невмите сонце вигляда
Поміж пухкі та біло-сірі хмари.
Повільно крапає вода,
Дощу не подолати сонні чари.
Маленьке диво на вікні
І сяє наче перли-намистини,
Дарує усмішку мені,
Ковток повітря посеред рутини.
Рожева, в цяточку вона
І оченята блимають спросоння.
Маленька, ніжна, чарівна -
Фіалка, на моєму підвіконні.
ID:
799670
Рубрика: Поезія, Поетична мініатюра
дата надходження: 17.07.2018 21:25:36
© дата внесення змiн: 17.07.2018 21:29:48
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|