|
Чем измеряется склочность? Циркулем, метром, линейкой?
Как называется мощность этой проворной ищейки,
Рыщущей, где бы нагадить, в душах посеяв раздоры,
Жалом осиным ужалить, чтоб, отгребя помидоров
И, приоткрывши забрало, сделать невинные глазки:
"Я тут, вообще, не стояла… Враки, поклёпы и сказки.
Я же святая, бАгиня… Звёздочки, блёстки и стразы…
Я - доброты берегиня, а пародисты – заразы."
В чём измеряется склочность? Может быть, в ваттах-амперах...
Есть ли у склочности прочность? Нет, ибо это химера:
Скользкая лживая сущность - образ невинной лисички,
Склочность... она же и сучность. В виде накакавшей птички.
Голубем мира летая, склочность дерьмо посевает,
С теми, кто сути не знает, игры свои затевает,
Тянет в спектакЫль свой грязный, жертвой прикинувшись тихо...
Склочность смешна, но опасна - грязью запачкает лихо.
Долго потом отмываться, вляпавшись в это бесчинство...
Думай. Легко разобраться, где начинается свинство.
Врочем, не всем то под силу, глупость накинула шоры…
Склочников, Боже, помилуй, выбей у склоки опоры,
Мозг подключи к пониманью тем, кто застрял в самомненье…
Милости, не наказанья, склочникам дай во спасенье.
ID:
799186
Рубрика: Поезія, Сатира
дата надходження: 13.07.2018 15:18:36
© дата внесення змiн: 13.07.2018 15:18:36
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|