Ты б и секунды не жила,
Когда б узнала, в самом деле,
Что под кроватью у меня
Мокрицы мокнут в наслажденьи.
За шкафом стая пауков
Облюбовала грязный угол.
У них семейный там альков,
Династия отцов и внуков.
Ковёр, что на стене висит,
Семье клопов приютом служит.
Кузнечик в подполе ворчит,
Комарики летят на ужин.
Один в нестиранном лежу...
Но мне не скучно, рядом - мыши.
И корка хлеба на полу,
И кто-то чай хлебает, слышу.
И что, ты думаешь, меня
Расстроило неединенье?
Ещё вопрос - кто тут свинья,
Не любящий Творца творенья.
История cоздания стихотворения:
Автор: Александр Шершнев Второй
Поруганные мечты
Ведь было время, пили чай,
и дождь стучал по нашей крыше,
гоняли корку хлеба мыши...
ты прикасалась невзначай.
------------------------------------
Но велика ль моя беда?! -
Ведь ты шепнула: милый мой,
и я, замеченный тобой,
в тебе творился без стыда.
А дождь стучал по нашей крыше...
Эль Дар http:
ПОРУГАННЫЕ МЕЧТЫ
Я снова вспомнил невзначай,
Как дождь стучал по нашей крыше,
Гоняли корку хлеба мыши,
А мы на кухне пили чай.
Светила полная луна
В одеждах легкого тумана
На стаи рыжих тараканов
Сквозь грязь немытого окна.
О, как горька моя беда!
Казалось, что достиг я цели –
В моей нестираной постели
В тебе твориться без стыда.
Но ты ушла, как ты могла?!
И между нами нет единства…
Сказала ты, что в этом свинстве
Ты б и секунды не жила…