...Мне так нравилось это
Я играла в поэта
И стихи приходили стихийно
Словно шла вдоль карниза
С элементом стриптиза
Очень точно, слегка пародийно
Жизнью в общем довольна:
Муза мне подконтрольна,
Не терзают напрасно желания.
Но отвлёкшись случаянно
Подскользнулась нечаянно
И сорвалась в глубины страдания...
Лишь тогда, ослеплённая светом
Стала я настоящим поэтом.
... И не стало луны и стриптиза
Перепутались ямб и хорей
Без различия верха и низа
Крик рождался из глотки моей
В нём была моя боль высшей пробы,
А одежды её - из холста
Безнадёжна, как крышка от гроба,
И надёжна, как гвозди Христа.
В слове не было больше загадки.
В нужный час все средства хороши
Я словами сшивала остатки
Обожженной, разбитой души
...А когда я вернулась из ада
Быть поэтом мне было не надо...