Я рассмотрела без микроскопа твою возможность, мои желанья:
Подлодке - минус /нет перископа/, что можно видеть на дне сознанья,
Где мир безмолвен? - в закрытом трюме застыло время /ни дня - ни ночи./
Да, можно - в море /в подвод.костюме/ и - на поверхность, а ты захочешь?
Здесь ветер, волны, сиянье солнца, и чайки ловят кусочки хлеба,
Дельфин резвится в прыжке сквозь кольца, и можно сердцем достать до неба.
Ты, зная это, всплывать не хочешь, сидишь в каюте своих обидок…
Сказала вслух бы, что ты морочишь… Но, промолчу я… Глубокий выдох.
Дождусь, конечно… Днём раньше – позже… /способность верить в крови, наверно/,
Пока завоешь: «Дурак я… Боже! Плевать на гордость, ты совершенна.»
И дёрнув якорь /что - осторожность?/, всплывёшь… Улыбка, и шлем надтреснут.
Твои желанья, моя возможность… Но, почему-то, не интересно.