Автор: Лина Лина
По привычке
Просто хожу по привычке взад и вперед,
Чтоб заглянуть ненароком в твои листки,
Мне и неважно, что рядом ощерился грот,
Что неустанно скрипят в темноте тиски.
Даже при свете дня яблок твоих не ем,
Может быть, кто-то в них ввел ненароком яд.
Просто я начиталась когда-то поэм,
Больше меня не прельщает царей наряд.
Больше меня не прельщает весенний дождь,
Он бесполезен весной, лишь грязь и грязь.
Что ж ты холодную воду все пьешь и пьешь,
Вечером просто самец, но утром ведь князь.
.......................................................................
Дождь не прельщает /экс/
Камера пыток. Хожу от стены до стены…
Очень мешают тиски и щерящийся грот.
Яблок не ем, может - с ядом? Уж больно крупны,
Вдруг ты мне сделал на них волшебства приворот?
Воду холодную мне предлагать ты не смей,
Сам от неё сатанеешь, а я не хочу…
Лучше, давай, вскипяти и заварки налей,
Верю, что сможешь, ведь князю чаёк по плечу.
Что там в листках? твой олбанский никак не пойму,
Хватить пытать душу смыслами древних поэм.
Дождь не прельщает, лишь грязь от него поутру...
Может, найдётся к чайку абрикосовый джем?