Нет, я не Лермонтов, не Пушкин!
Да не поэт, скорее просто так!
Я лишь люблю послушать, как кричат кукушки.
Как воробьи щебечут на ветвях!
Нет я не тот, кем стать хотел когда-то,
Но нравится мне быть самим собой,
Могу понять я ветер тот крылатый,
И часто говорю с водой!
Я сын природы! Вот мое призванье!
Я не разлучен с матерью своей.
И лишь любовь живет в моём сознанье,
Она бессмертна, как в лесу ручей!
И я люблю, но чувства без ответа!
Я как ручей по жизни одинок.
Но знаю я, он встретит реку где-то,
А я останусь, как на лугу цветок!
Да! Я бываю так печален,
Как лес, осеннею порй.
Он плачет как и я, скучая!
Склонясь над мертвою листвой!
Он где-то там прощался с летом,
И птицы улетали прочь.
Все листья обрывало ветром,
И словно слезы проливался дождь!
Лишь снег, дарящий сон природе,
Погасит ту печаль, на год!
Вот так любовь, как осень на исходе,
Подарит сон, избавив от невзгод!