жизнь не складывается, будто пасьянс.
жизнь намного сложнее шахмат и монополии.
она дает какой-то гаденький шанс,
предъявляя огромный счет за выход со своей территории.
жизнь это не только война,
это еще и рытье окопов,
это еще и обгоревшие тела,
это еще и мигание санитарных стопов.
жизнь это чей-то праздник
или святая обязянность,
а, иногда, это лямка или удело.
человек или доброволец или откАзник,
в зависимости от того, он жизнь или жизнь его.
жизнь дана не всем - кто-то скончался в утробе.
остальные видели хоть минуту свет.
кто-то тонет каждый день в своей горько-слюнявой злобе,
а кто-то блаженно пыхтя своей трубкой уходит в рассвет.
жизнь - это никакой не гребанный смысл,
это всего лишь действие.
жизнь не сводится к цели движения.
жизнь не причина чего-то и уж точно не следствие.
жизнь есть жизнь, она не достойна самосожжения.
жизнь - это момент, и абсолютно неважно какой.
он может быть грязным, а может быть чистым.
жизнь это не фото над интервальной строкой,
выбитой на мраморе почерком ветвистым.
жизнь - это не память, не вспомнившееся "вчера",
но жизнь - это и не "завтра", которое будет или не будет.
жизнь - это не чувства, не мысли и не игра.
жизнь - это не череда клубков запутанных судеб.
жизнь - момент, персональное "сейчас",
уступающее место новой жизни через долю мгновенья,
умирающее от моргания глаз,
рождающее новую жизнь, новые чувства и мненья.
жизнь - это Я, это то, что внутри,
а снаружи лишь тени, рожденные мной.
не нравятся - возьми и просто сотри.
жизнь перед глазами, а не за спиной.