Море холодное, волны иголками в коже,
Над головою смыкается липкая тьма.
Что же мне делать то дальше, всевидящий Боже?
Зачем же меня глотает вот эта тюрьма?
Море холодное, чем-то колючим под сердце
Резко впивается чья-то чужая судьба,
Выломав петли моей в хлам расшатанной дверце,
В душу плюет, растерев каблуком сапога.
Море холодное, тело безвольно качает
Волнами прожитых зря выцветающих дней.
Время жестоко, быстро в окно улетает.
Море холодное. Тьма. Мне не видно огней.