Слепой глухому рассказал, как ловко танцевал безногий.
И понеслась: - И я видал, и мне открыто было богом...
- Со мною было пострашней: я слышал ангельское пенье...
- А у меня стада мышей в подвале, нет от них спасенья...
- Причём тут мыши, подожди…
- Да как причём? – проклятье свыше, - я нищему не дал гроши,
и нате вам, теперь чё вышло. И домового не кормил, поэтому с работой плохо...
- А я на праздник в храм ходил, но тоже не нашёл работы.
- А мне соседка в долг дала, под вечер, чтоб ей было пусто...
- И чё?
- Примета–то права: сидим без денег, на капусте.
- Так надо срочно загадать побольше счастья, и - случится!
- А я под ёлкой буду ждать, вон Дед Мороз уже стучится.
- Я напишу желанья все, сожгу - в шампанское, и залпом!
И на пути к своей мечте, всего добьюсь, но только завтра.
Знакомо, правда? Где-то здесь зарыт ответ на все вопросы:
А вдруг, и правда, что-то есть, ведь жизнь – сплошные парадоксы.
От смысла - к смыслу… Как узнать, где слухи, правда, в чём критерий,
Чтоб разобраться и понять?..
В ответ: - Не думай. Надо верить!