Я не люблю, как говорил Высоцкий, когда - Чужой, когда - через плечо...
Противны чувства, - словно доски, плоски: ни холодно уже, ни горячо.
Смешны уродца щупальца-присоски, - в итоге всё накроется манто,
Шуршат от рифм обрывками наброски… Хотелось - театр, а вышло шапито.
Потуги жалки – жёлчи отголоски, и не Пегас гарцует, - конь в пальто,
Не львиный рык, - подтявкиванья моськи… Хотелось в шахматы? Играй в лото.
На пакости давно готовы розги, просеет Бог песком сквозь решето…
И от пальто - уже одни обноски. Пришёл крутым? Уйдёшь, как дед Пихто.
Не нравится лозина из берёзки, решил взмахнуть пластмассовым мечом?
Комменты, говоришь, резки и хлёстки... Поэтому их трёшь? Лови ещё!
Мозги давно в глубокой заморозке, а вместо мыслей – воронья гнездо…
Смотри - в конце, для пониманья, сноски, чтоб осознать: не быть тебе звездой.
Слова-слова... Как будто ярки, броски… Копнёшь, а за душою там - Никто.
Мне нравится, что сказано И.Бродским: Не важно кем... А важно только, что. *
* …. абсолютно неважно, кем тебя считают, важно, что ты делаешь.
/Иосиф Александрович Бродский/