Огонь сошёл. Свершилось чудо. И, как обычно, понеслась…
В церквах не протолкаться – люду… И где та набожность взялась?
Вдруг резко вера возродилась, все крестят лоб, блестят глаза,
Читает поп слова про милость, сама собой бежит слеза,
Повсюду яйца зеленеют /ну символ жизни ж, ё-моё/,
И хочется домой скорее, но Аллилуйю хор поёт…
Кто на коленях, кто распластан, кто за компанию пришёл,
Но будет чем друзьям похвастать: «Я в церкви был, там хорошо.»
Звон колокольный - до мурашек... Ждёт дома праздничный обед,
Накатим парочку рюмашек, конец поста – съедим котлет.
Жизнь хороша – иконка рядом, весна, цветочки, всё путём…
Господь взирает добрым взглядом, мы в Царство Божие идём.
Христос воскрес! Кругом движенье… Кропят водою сладкий хлеб…
И рвётся к Богу на сближенье душа, давая вновь обет:
«Любить, прощать, ходить в смиренье, не матюкаться, не блудить.»
Христос ж воскрес!.. И нет сомненья, что надо свято день прожить.