Зачем ты служишь дереву и камню? Зачем слепым иконам ставишь свечи?
Бог жив! Воскрес, как сказано в Писаньях. Он здесь, и с каждым сердцем ищет встречи.
Оставь преданья, мрачные поверья, зачем идёшь на поводу у мира?
Не делай /сказано/ изображений. Написано:"не сотвори кумира."
Зачем ты искажаешь Слово Божье? Зачем срамишь себя своим безумьем?
Кому ты сможешь уподобить Бога, и с кем сравнишь Творца земли и неба?
Бог не живёт в рукотворённом храме, Ему не нужно тленное строенье,
Его престол стоит в небесной славе, Земля – подножье Царя вселенной.
Нет Бога средь бездушных изваяний, не нарисованным Бог смотрит взглядом.
От - Тот, Кто видит сердце, знает тайны… Бог – Дух, и Он всегда с тобою рядом.
Он рядом, и в своём долготерпеньи смиренно ждёт, когда оставив мишуру,
Ты склонишь перед Ним свои колени, и сердце до конца отдашь Ему.
Чем думаешь рассчитываться с Богом? Какую цену назовёшь своим грехам?
На шею – крест… Свечу перед иконой… Глоток святой воды… И ты - на небесах?
Надеешься на добрые деянья, что ты намного лучше, чем сосед,
А, может, батюшка в расшитом одеянье за деньги отпустил твой тайный грех?
Поклоны бьёшь усопшим чудотворцам… Дождёшься ли ответ? Вот в чём вопрос…
Один посредник меж людьми и Богом - Первосвященник Иисус Христос.
Зачем ты извращаешь Слово Божье? Не будь лжецом в Его святых глазах.
Нет имени иного в поднебесье, Спасенье – только в Имени Христа.
Ты скажешь: "Опыт вековых традиций - кресты - иконы - свечи -купола..."
Красиво это, но для вечной жизни одно лишь нужно – только Кровь Христа.
Взгляни на Крест! Он прост, без позолоты… На нём Сын Божий умирает за тебя.
Твоим грехом Он к древу пригвождён был. Остановись у этого креста.
Остановись, душа, не будь беспечной. Опомнись, за тебя Христос страдал…
Он искупил тебя для жизни вечной. "Покайся!" - Вот, что Бог тебе сказал.
Он говорит: "Я – Первый, Я – Последний! Найдёшь ли Бога ты кроме Меня?"
Приди к Христу. Он – истинный Спаситель. Приди к Нему… И Он спасёт тебя.
ХХ век.
История cоздания стихотворения:
Исаия 44:17
Исход 20:4-6
Исаия 66:1
Деян. 17:24
Иоанн 4:24
1-е Тимофею 2
Рим. 3:20
Исаия 44:6
Деяния 4:12