Парадокс! Ну как могло так получиться?
Кто сумятицу принёс, непониманье?
«Сотворим!» - сказал Господь... И отлучился...
Дарвин смело опроверг Его сказанья.
С той поры покой нам даже и не снится.
Каждый день над нами жизнь проводит опыт:
Кто-то ухватил за хвост свою синицу...
Кто-то на орбиту звездолёт выводит.
«Бога нет! Но человек - венец творенья» -
Тоже истина, пусть не сложились пазлы
В голове у тех, кто весь ещё в сомненьях:
«Кто мой предок, где история - где сказка?»
Вечный спор! Чьи хромосомы в наших генах?
Почему у всех поток нейронов разный?
Схожесть? - Да! Набор геномов во вселенной:
есть приматы, человеки, боги, касты.
Неужели все из одного Истока?
Эволюция? А, может, образ Божий?
Как компьютер: в этом - гениальны проги,
в этом – ворды-калькулятор-фотошопы.
Вот – мужик: котлет, борща, и бабу в койку.
Бабе - в морду! - ишь, уставилась ревниво...
Человек! Звучит возвышенно и гордо...
Обезьяна! - Так себе.... Но, объективно.